«Берег Ермака»

Новости, Новости Чусовой

Подрядчик завершил работы по благоустройству общественной территории «Берег Ермака» в пос. Верхнечусовские Городки в рамках реализации мероприятия с участием средств самообложения граждан, общая стоимость работ — 680256 рублей.

Что такое самообложение граждан?

Самообложение — это добровольный разовый взнос на целевые нужды, который делает население. Обычно подразумевается, что к собранным деньгам добавляют какую-то долю из бюджета, что должно стимулировать граждан. Первопроходцами в практике самообложения в России стали Пермский край и Кировская область.

Для получения финансовой поддержки из краевого бюджета жителями на местных референдумах и сходах граждан в отдельных населенных пунктах (части территории населенных пунктов) принимаются решения о введении самообложения граждан.

Из бюджета Пермского края софинансирование мероприятий в рамках самообложения составляет 5 рублей на каждый 1 рубль граждан.

Благодаря реализованным мероприятиям, которые определены и поддержаны непосредственно жителями края, решаются социально значимые задачи, направленные на благоустройство территорий, ремонт учреждений культуры (в том числе библиотек), устройство и ремонт уличного освещения, обустройство детских, спортивных площадок, ремонт ограждений мест традиционного захоронения и ремонт сетей водоснабжения.

И теперь берег реки Чусовая благоустроен для отдыха наших жителей.