Как просто глотать большие таблетки или капсулы: способы

Новости

МОСКВА, ФедералПресс. У пациентов могут возникать сложности при приеме больших таблеток. Врач-гастроэнтеролог медицинского центра «Андреевские больницы – Неболит» Татьяна Терехова рассказала о способах безболезненно проглотить лекарство.

Врач рассказала, что таблетки могут быть диспергируемыми

Специалист отметила, что можно размельчить таблетку, а потом запить большим количеством жидкости.

Также таблетки могут быть диспергируемыми, то есть легко растворяться в воде. Это обычно прописано в инструкции к препарату. Однако бывает так, что лекарство выпускается в капсулах, которые нельзя раскрывать или растворять. В этом случае нужно будет прибегнуть к третьему способу.

«Капсулы или таблетки больших размеров кладем на корень языка и также запиваем большим количеством жидкости», – сказала медик.

Кроме того, Терехова отметила, что существует правило двух больших глотков. Согласно ему, сначала нужно положить таблетку на язык, набрать полный рот воды и проглотить только жидкость. Затем снова сделать глоток — и на этот раз препарат сам пройдет внутрь вместе с водой, передает Life.ru.

Ранее «Народные Новости» писали о том, как эндокринолог Гончарова рассказала о пользе и вреде БАДов. https://fedpress.ru/news/77/society/3241777