Сотрудники отделения Госавтоинспекции ОМВД России по Лысьвенскому городскому округу при поддержке общественников встретились со студентами ЛПК на профилактическом мероприятии «Безопасные дороги и маршруты»

Новости, Новости Лысьва

В Лысьве по инициативе сотрудников отделения Госавтоинспекции ОМВД России по Лысьвенскому городскому округу и при поддержке представителей Общественного совета при отделе полиции для студентов ЛПК было организовано и проведено профилактическое мероприятие «Безопасные дороги и маршруты».

Мероприятие организовано с целью пропаганды безопасности дорожного движения, а также профилактики дорожно-транспортного травматизма, с участием водителей мотоциклов, мопедов, мотоскутеров, квадроциклов и иных видов мототранспорта.

Государственный инспектор безопасности дорожного движения отделения Госавтоинспекции отдела МВД России по Лысьвенскому городскому округу старший лейтенант полиции Александр Косенко в ходе встречи рассказал учащимся о необходимости соблюдения безопасности дорожного движения, призвал студентов к проявлению культуры в дорожной среде и неукоснительному соблюдению Правил дорожного движения.

Александр Александрович в своем обращении к девушкам и юношам подчеркнул:

 — Особое внимание сегодня хочу уделить различным средствам передвижения, это- мотоциклы, мопеды, мотоскутеры, квадроциклы и иные виды мототранспорта. Допускается управление: лица, достигшего 18 лет, в определенных случаях с 16 лет, прошедшего профессиональную подготовку в автошколе и сдавшего экзамен на право управления соответствующей категорией ТС, а также на мототранспортных средствах, относящихся к спортивному инвентарю — питбайк, кроссовый мотоцикл, только на специальных площадках или трассах. Подчеркну, что передвижение по автомобильным дорогам общего пользования такому транспорту, запрещено.

 — Важно, что студентам в ходе встречи была доведена информация о предусмотренной законодательством Российской Федерации административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, связанное с управлением транспортными средствами водителями, не имеющими права управления транспортным средством, которая предусмотрена частью 1 статьи 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которая влечет наложение административного штрафа в размере от 5000 до 15 000 рублей. Александр Александрович так же дал разъяснения аудитории о том, что, передача управления мототранспортом лицу, не имеющему специального права управления, наказывается административным штрафом в размере 30 000 рублей, — рассказала представитель Общественного совета при отделе полиции Елена Чугунова.

Учащиеся активно задавали вопросы стражу дорог, и обсуждали вопросы, связанные с дорожными ситуациями, и особенностями организации дорожного движения в весенне – летний период.

Специалист по связям со СМИ Г.Р. Габдулина