Нетрезвый отец семейства угрожал убийством собственной дочери и её возлюбленному

Новости, Новости Чусовой

Отделом дознания ОМВД России «Чусовской» завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего жителя п.Комарихинский. Он обвиняется в угрозе убийством или причинении тяжкого вреда здоровью.

Установлено, что в новогодние праздники девушка приехала в гости к своим родителям вместе с возлюбленным. В ночное время отец семейства, находясь в состоянии алкогольного опьянения, учинил ссору со своей женой. Потерпевшие сделали ему замечание, попросили успокоиться и вести себя потише.

Мужчине это не понравилось, он сильно разозлился и начал кричать еще громче. В какой-то момент злоумышленник схватил руками сожителя своей дочери за шею, и стал сдавливать. При этом высказал угрозу убийством словами: «Я тебя сейчас задушу!».

Перепуганная девушка попыталась защитить своего возлюбленного, но тогда отец накинулся на дочь, и стал душить её, при этом высказал в её адрес угрозу убийством словами: «Я убью тебя!». Далее нанес ей удары руками, ногами и предметами по различным частям тела. Действия мужчины оба потерпевших восприняли как реальную угрозу своей жизни.

В этот момент молодой человек выбежал на улицу, чтобы взять какой-нибудь предмет и защищаться им, а так же позвать кого-нибудь на помощь. Он побежал к родственнице семьи и попросил вызвать полицию и медиков. При осмотре у потерпевших были обнаружены ушибы и кровоподтеки.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время материалы направлены в суд для рассмотрения по существу. Максимально возможное наказание, которое ему грозит, ‒ лишение свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба Отдела МВД России «Чусовской»