Диетолог рассказала, с чем опасно есть хурму
Хурму лучше всего употреблять отдельно от других продуктов, тогда она будет максимально хорошо усваиваться. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль.
Хурму нельзя сочетать с холодной водой и молоком. Может быть сильнейшее несварение в кишечнике. Анжелика Дюваль, врач-диетолог
Поскольку в хурме содержатся легкоусвояемые сахара, ее не следует употреблять людям, страдающим от диабета. Кроме того, этот продукт не стоит есть в больших количествах тем, у кого имеются проблемы с проходимостью кишечника, подчеркнула Анжелика Дюваль.
При этом, если нет противопоказаний, регулярное употребление хурмы помогает защититься от простуды.
«В хурме есть витамин C, полезный для иммунитета и профилактики простудных заболеваний. Также этот витамин улучшает общее самочувствие и разжижает кровь», – объясняет диетолог.
Хурма снижает уровень холестерина в крови за счет того, что содержит много клетчатки. Есть люди, которые любят жирную тяжелую пищу. Если им добавить хурму в рацион, то будет улучшение по показателям холестерина. Анжелика Дюваль, врач-диетолог
За счет содержания бета-каротина хурма обладает антиоксидантным эффектом.
«Она снимает воспалительные процессы. Если человек часто подвержен воспалительным заболеваниям, то включение в рацион хурмы может значительно снизить вероятность новых рецидивов», – заключила Анжелика Дюваль.
Ранее россиянам объяснили, с чем не стоит сочетать капусту. Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова рассказала, что крестоцветные мешают организму усваивать йод. Их лучше не употреблять в одном приеме пищи вместе с продуктами, которые содержат этот микроэлемент. Например, с хурмой и морской рыбой.
https://www.m24.ru/news/obshchestvo/17112022/522005?utm_source=CopyBu?utm_source=CopyBuf