Сушка овощных ям
После уборки урожая перед гражданами встает вопрос о дальнейшем его хранении. А для лучшего и долго хранения урожая необходимо просушить овощную яму. Тут и стоит вопрос: чем сушить?
С августа и по настоящее время (16.09.2022) на территории Лысьвенского городского округа уже произошло 2 случая получения термических ожогов гражданами при сушке овощных ям. В вышеуказанных случаях сушка ям производилась с нарушениями требований пожарной безопасности, а именно:
— при помощи газовых горелок инфракрасного излучения, в помещениях сооружения без естественного проветривания, которые заглублены в землю.
При эксплуатации горелок инфракрасного излучения запрещается:
а) пользоваться установкой в помещениях без естественного проветривания или искусственной вентиляции с соответствующей кратностью воздухообмена, а также в подвальных или цокольных этажах;
б) использовать горелку с поврежденной керамикой, а также с видимыми языками пламени;
в) пользоваться установкой, если в помещении появился запах газа;
г) направлять тепловые лучи горелок непосредственно в сторону горючих материалов, баллонов с газом, газопроводов, электропроводок и др.;
д) при работе на открытых площадках (для обогрева рабочих мест и для сушки увлажненных участков) следует применять только ветроустойчивые горелки.
20 ОНДиПР по Лысьвенскому городскому округу рекомендует осуществлять сушку овощных ям естественным проветриванием.
Телефон вызова пожарной охраны- 01, с мобильного- 101. 20 ОНПР по Лысьвенскому ГО