Врач рассказала о каше с незаменимым для сердца составом

Новости

Много незаменимого для сердечно-сосудистой системы фосфора, а также калий, кальций, железо, ценная аминокислота лизин. Все это есть в составе перловки, которую рекомендует включить в рацион врач-диетолог Ольга Кораблева.

Кроме того, перловку называют «кашей красоты», так как в ней содержится белок, от которого зависит внешний вид и здоровье кожи. Также в составе продукта минимум жиров (1,1 грамма на 100 граммов), поэтому его можно смело включить в список диетических. Но людям с непереносимостью глютена от такого гарнира лучше отказаться.

«Самое главное — не переедать: перловка провоцирует газообразование», — предупредила диетолог в беседе с РИА Новости.

Врач посоветовала «для комфортного усвоения перловку готовить долго: не менее 50 минут». В идеале следует замочить крупу на ночь перед приготовлением.

Текст: Оксана Грибанова https://rg.ru/2021/08/24/vrach-rasskazala-o-kashe-s-nezamenimym-dlia-serdca-sostavom.html