Кулинарный блогер поделился рецептом маринованных огурцов

Новости

огурцы

МОСКВА, ФедералПресс. Кулинарный блогер Оксана объяснила, как вкусно приготовить маринованные огурцы. Рецепт опубликован в блоге на платформе «Яндекс. Дзен».

Для приготовления лучше выбрать огурцы небольшого размера

«Огурцы никогда не портятся и стоят отлично даже при комнатной температуре», – отметила Оксана.

Для приготовления маринованных огурцов понадобятся:

  • Уксус 9 % – 1 стакан
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Лавровый лист
  • Перец черный горошком – 5–6 штук на одну банку
  • Приправы (листья хрена, вишни и смородины, укроп)
  • Огурцы
  • Чеснок – 2–3 зубчика на одну банку
  • Перец душистый – 2 штуки на одну банку
  • Вода – 7 стаканов
  • Сахар – 1 стакан
  • Кетчуп «Чили» – 7 столовых ложек

Рецепт приготовления маринованных огурцов

Взять литровые банки. Предварительно нужно простерилизовать и емкости, и крышки.

На дно банки положить листья хрена, вишни, смородины, укроп, душистый и черный перец горошком, чеснок и лавровый лист. Поместить в банки огурцы.

Для приготовления маринада в кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и уксус. Этот рассол нужно вскипятить, а потом поставить остывать до комнатной температуры. Добавить кетчуп «Чили», перемешать и залить маринадом огурцы.

На дно кастрюли нужно положить полотенце, а затем поставить в нее банки. Налить воду, прикрыть банки крышками и стерилизовать в течение 10 минут.

Закрутить крышки, перевернуть банки, накрыть их одеялом или пледом, сообщается в блоге «Кухня наизнанку».

Ранее «ФедералПресс» писал, как приготовить мороженое в домашних условиях. https://fedpress.ru/news/77/society/2784368