Повара назвали способ избежать слез при нарезке лука

Новости

Повара рассказали, как избежать слез при нарезке репчатого лука во время приготовления еды, передает газета Daily Express.

Специалисты отметили, что при повреждении луковицы выделяется особое вещество – лакриматор, которое растворяется в воде и слезах человека. Кроме того, образуется серная кислота. Она вызывает раздражение слизистой оболочки глаза.

Опытные кулинары советовали пользоваться острым ножом, благодаря чему при измельчении повреждается меньше клеток овоща и выделяется меньше лакриматора. Кроме того, острый нож позволяет нарезать лук быстрее.

Специалисты также рекомендовали за 30 минут до нарезки поместить лук в холодильник. Также помочь испарениям быстрее покинуть помещение помогут открытое окно и работающая вытяжка.

Помимо этого, луковицу можно замочить в воде, обрезав у овоща оба конца. Поможет и использование защитных очков, заключили эксперты.

Социальная сеть Facebook ранее запретила рекламировать семена лука от небольшого хозяйства в канадском Сент-Джонсе. В компании посчитали, что обложка на постере содержит откровенно сексуальное изображение.
Подробнее: https://www.m24.ru/news/obshchestvo/10022021/152438?utm_source=CopyBuf