Оперштаб: дистанционное обучение помогло сдержать заболеваемость в Прикамье

Новости Чусовой

Перевод школьников и студентов техникумов на дистанционное обучение помогло сдержать рост заболеваемости коронавирусом в Пермском крае. Об этом «Рифей-Пермь» заявили в краевом оперативном штабе по борьбе с COVID-19.

Напомним, школьники 5-11 классов, а также студенты ссузов перешли на дистанционное обучение с 16 ноября. Ограничительные меры распространялись только на учебные заведения в пяти крупных городах Пермского края — в Перми, Кунгуре, Березниках, Соликамске и Чайковском. Старшеклассникам разрешили вернуться на очную учебу с 14 декабря. Всего на дистанте находились более 122 тысяч учащихся.

Помимо введения дистанта для школьников, власти Прикамья также призвали коммерческие организации по возможности перевести сотрудников на удаленный режим работы. В регионе началась бесплатная выдача лекарств от коронавируса пациентам, которые лечатся на дому. 

По словам социального вице-премьера Сергея Никифорова, дополнительные ограничительные меры позволили избежать нагрузки на систему здравоохранения. Не было зафиксировано резкого скачка заражения коронавирусом. Кроме того, еженедельный уровень заболеваемости ОРВИ с середины ноября к концу года сократился с 24,5 до 19,5 тыс. человек. В новогодние праздники этот показатель уменьшился до 9,3 тыс. человек. 

С 11 января школьники и студенты техникумов вернулись к очной форме обучения. Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркнул, что сейчас в учебных заведениях необходимо строго контролировать мероприятия по профилактике коронавируса, гриппа и ОРВИ. По словам министра образования Раисы Кассиной, во всех школах организованы «утренние фильтры» и проводится регулярная дезинфекция помещений, учителей во внеурочное время обязали носить защитные маски. http://rifey.ru/news/list/id_96098