72 Трампа против 0 Байденов: в честь каких политических лидеров СОБАКОВОДЫ называют своих питомцев

Новости

Иногда кличка собаки приходит на ум сама собой или владелец её придумывает еще задолго до появления собаки. Некоторые сравнивают различные варианты, раздумывают над этимологией и обращаются к словарям. А для других популярным источником для вдохновения оказываются известные люди.

Российская кинологическая федерация рассказывает, в честь каких политических деятелей россияне чаще всего называют своих собак.

«Вдохновением для выбора клички для собак служат абсолютно разные вещи: герои фильмов, известные артисты, названия любимых спортивных команд, известные бренды. Иногда собаководы выбирают для своих питомцев кличку, основываясь на симпатии к известному политическому деятелю. Так случается, что имя и ассоциация с известным правителем как нельзя лучше описывает характер и подходит собаке. В любом случае стоит останавливаться на таком имени, которое полностью подойдет собаке, будет благозвучным и легким для воспроизведения», — прокомментировал президент Российской кинологической федерации Владимир ГОЛУБЕВ.

В честь каких политических деятелей называют собак

По данным Российской кинологической федерации, самой популярной кличкой, созвучной с фамилией известного политического деятеля, оказалась кличка Трамп. Чаще всего это имя носит немецкая овчарка. Как ни странно, следующей породой, которая носит такую кличку, оказалась чихуахуа, а на третьем месте немецкий шпиц. По всей видимости, владельцы собак увлечены мировой политикой и видят схожесть в характере и во внешности со своим любимцем. В честь Трампа названы 72 питомца. Примечательно, что кличку Байден пока никто из питомцев не получал. На втором месте по популярности кличка Обама. Чаще всего владельцы называют так своих собак породы чихуахуа.

В списке также можно найти имена таких политических деятелей как Меркель (13 кличек) и Макрон (3 клички). Если говорить о российских политиках, в списке есть Ельцин (10 собак), Брежнев и Сталин (по 2 клички).

Вот как выглядит рейтинг самых популярных кличек собак, чьи хозяева вдохновились личностями известных политических деятелей:

  1. Трамп
  2. Обама
  3. Меркель       
  4. Ельцин        
  5. Макрон        
  6. Брежнев       
  7. Сталин        

Однако не стоит забывать, что, выбирая будущую кличку для собаки, лучше всего останавливаться на коротком и простом варианте, поскольку вам придется очень часто произносить её в разных ситуациях. Постарайтесь выбрать кличку, которая состоит из двух слогов: большинство команд также состоят из двух слогов, например, «сидеть» или «голос». Собаке будет легче воспринимать на слух кличку, которая также будет короткой и благозвучной. Пресс-служба Российской Кинологической Федерации http://rkf.org.ru/