Эпидемиолог оценил вероятность заражения COVID-19 через еду в кафе
Заражение COVID-19 в ресторане через еду маловероятно, основной риск инфицирования в общественных местах связан с несоблюдением социальной дистанции, отсутствием масок и плохой гигиеной.
Об этом рассказал ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев в интервью РИА Новости.
Роспотребнадзор провел исследование, в ходе которого выяснялось наличие частиц коронавируса на различных поверхностях в окружающей среде. В частности, эксперты ведомства проверили возможность заражения COVID-19 через продукты в местах общественного питания.
«Заражение коронавирусом через продукты питания маловероятно. Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15%. При этом в продуктах питания его не выявлено», – заявил Лебедев.
Специалист подчеркнул, что главный риск инфицирования в общепите заключается в нарушениях мер профилактики.
«Чтобы избежать заражения важно соблюдать все требования Роспотребнадзора», – заключил Лебедев.
Ранее инфекционист Евгений Тимаков рассказал, как долго в РФ продлится рост случаев COVID-19. Он отмечал, что нарушение рекомендаций по профилактике коронавируса повлечет за собой рост числа заболевших.
Подробнее: https://www.m24.ru/news/obshchestvo/10112020/140679?utm_source=CopyBuf