Жителям Пермского края пересчитали тариф за вывоз мусора на 12 млн

Новости Чусовой

После вмешательства прокуратуры всем жителям Пермского края сделали перерасчет за вывоз мусора на сумму более 12 млн. рублей.

По информации краевой прокуратуры, в октябре 2019 года по решению суда региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ПКГУП «Теплоэнерго» должен был применить новый тариф, снизив размер ранее существующего. Однако документ о смене тарифа был принят Министерством тарифного регулирования и энергетики Пермского края только в июне текущего года.

В результате прокуратура потребовала произвести жителям региона перерасчет платы за вывоз мусора в меньшую сторону. Но в течение месяца это сделано не было. После чего в июле текущего года заместителем прокурора края исполняющему обязанности директора ПКГУП «Теплоэнерго» было внесено представление.

В настоящее время всем жителям Прикамья в платежных квитанциях за август 2020 года за жилищно-коммунальные услуги был сделан перерасчет. Общий размер которого составил более 12 млн. рублей. http://rifey.ru/news/list/id_92400