Полицейские нашли пропавшего подростка в лесном массиве

Новости, Новости Чусовой

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Чусовской» нашли пропавшую девушку-подростка.  

30 июля в утреннее время в дежурную часть обратилась женщина. Она пояснила, что ее 15-летняя дочь накануне вечером ушла в неизвестном направлении и до настоящего времени не вернулась.

Незамедлительно на поиски ребенка поднялся весь личный состав территориального отдела полиции. Стражи порядка опросили друзей и одноклассников пропавшей, проверили круг ее знакомых. Кроме этого, были обследованы парки, скверы, места массового скопления несовершеннолетних, детские площадки, дворы и подъезды. Сектор за сектором полицейские вместе со служебно-розыскными собаками прочесывали жилой массив города и прилегающую к району лесную территорию. Поиски ребенка не  прекращались ни на минуту.

Ближе к восьми часам вчера стражи порядка нашли в лесу, прилегающем к городу рюкзак с вещами похожий на тот, что принадлежит пропавшей. Через несколько десятков метров обнаружена и она сама. Несовершеннолетняя стояла посреди леса.

Сотрудники полиции незамедлительно доставили девушку в больницу, в настоящее время она находится в медицинском учреждении.

Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

В отношении матери ребенка составлен административный протокол по ч.1 ст. 5.35 КоАП Российской Федерации «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Пресс-служба МО МВД России «Чусовской»