В Березниках прокуратура проверяет возможное загрязнение Камы

Новости

В Каме обнаружили высокое содержание хлоридов кальция.
Березниковская межрайонная природоохранная прокуратура Пермского края организовала проверку информации по факту возможного загрязнения реки Кама. Об этом ТК ВЕТТА 24 сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Напомним, накануне, 8 июля, предприятие «УРАЛХИМ» приостановило работу своего филиала «Азот» в Березниках из-за изменения качественных показателей воды, которую забирают из Камы. Производство удобрений пришлось остановить, так как в реке обнаружили высокое содержание хлоридов кальция. Это могло привести к отказу оборудования завода.

В настоящее время сотрудники прокуратуры совместно с представителями краевого управления Роспотребнадзора и Росприроднадзора уже провели осмотр акватории и взяли пробы воды для проведения лабораторных исследований. После проведения надзорных мероприятий прокуратура даст правовую оценку деятельности предприятий, осуществляющих использование водного объекта в промышленных целях, соблюдение ими природоохранного и водного законодательства.

В случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования, а виновные лица привлечены к ответственности, — добавили в надзорном ведомстве. http://infomir59.ru/news/incident/2020/07/10/incident_3924.html