Роскачество назвало важные особенности розовых вин

Новости

Специалисты Роскачества дали рекомендации по выбору лучших розовых вин. По мнению экспертов, приобретать стоит вина урожая 2018/2019 годов, сообщает сайт «Аргументы и факты».

В Роскачестве подчеркнули, что исследованный напиток лучше всего раскрывается, если пить его спустя максимум пару лет после розлива. В особенности это касается недорогих сортов.

Отдельное внимание специалисты советуют уделить маркировке. Различают «Вино защищенного географического указания» и «Вино защищенного наименования места происхождения» – эти отметки укажут на напиток, созданный из российского винограда.

Следует также уточнить, падает ли на полку с «розе» солнечный свет. Лучи солнца оказывают пагубное воздействие на любое вино. А желтоватый оттенок розового вина будет свидетельствовать об окислении продукта.

Ранее Роскачество сформировало рейтинг лучших российских ликерных вин. В лидерах оказались напитки, произведенные в 2018–2019 годах в Крыму. В оценке вин участвовали специалисты Минпромторга и Минсельхоза России.
Подробнее: https://www.m24.ru/news/obshchestvo/05032020/109449?utm_source=CopyBuf