Журналист из Бразилии поразился русской кухне
Журналист бразильского издания Folha de Sao Paolo удивился некоторым блюдам из российской кухни. Об этом информирует РИА Новости.
К примеру, бразилец поразился тому, что всемирно известный салат под названием «русский» в России называют оливье. Кроме того, ему показался диким и необычным способ приготовления бефстроганова, который российские повара готовят без риса и томатов.
Помимо этого, журналист особенно выделил мясо с грибами, которое в России тушат в сметане. Также для него явилось в новинку то, что ее используют в качестве соуса к пельменям, которые, помимо этого, можно подавать еще и с бульоном.
Также в издании отметили русские блины, которые сравнили с французскими крепами. Журналист отметил, что их можно употреблять как с соленой, так и со сладкой начинкой, а при желании и вовсе без нее.
«Главное правило одно: это блюдо нужно есть руками», – отметил бразилец.
В списке десертов он отдал предпочтение медовику, сметана в составе которого регулирует сладость крема и меда. Среди напитков же ему крайне приглянулась советская газировка.
Ранее шведская журналистка поразилась атмосфере в российских поездах. В частности, она отметила особую дружественную атмосферу в плацкарте во время путешествия.
Подробнее: https://www.m24.ru/news/obshchestvo/30122019/102363?utm_source=CopyBuf