Российские ученые научились продлевать срок хранения еды

Новости Чусовой

МОСКВА, 3 января, ФедералПресс. Ученые открыли новый способ, который позволит увеличить срок хранения продуктов. Для здоровья он абсолютно безвреден.

Российские ученые разработали уникальную добавку, которая способна продлить срок хранения продуктов и одновременно укрепить иммунную систему человека. Полезный консервант они научились добывать из отходов, которые раньше просто выбрасывали.

Замдиректора по науке Бийского технологического института АлтГТУ Владимир Хмелев рассказал, что это будет абсолютно безвредный консервант, без всякой химии. Он способен безопасно сохранять пищевые продукты. При этом качество продуктов не будет портиться.

Эксперт добавил, что о вреде искусственных добавок в пище давно известно. В скором времени их использование будет запрещено. В основе проекта бийских ученых – утилизация облепихового шрота, он остается после того, как из ягод выжмут сок и мякоть. Ученым с помощью ферментов удалось ускорить химические реакции в живых клетках и получить мощные естественные антиоксиданты. Эти вещества не дают вредоносным бактериям и микроорганизмам развиваться в продуктах, пишет «Российская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в Роспотребнадзоре рекомендовали россиянам не хранить долгое время салаты, так как в них размножаются микробы. Если же салат хранить неправильно, то им можно отравиться.
https://fedpress.ru/news/77/society/2403062