Диетолог раскрыла секреты правильного питания

Новости

Диетолог Елена Соломатина в беседе с Москвой 24 дала советы по правильному питанию.

По мнению эксперта, упор лучшего всего делать на крупы, мясо, овощи и фрукты.

«Стоит исключить из своего рациона неправильно обработанную еду: жаренную во фритюре, просто на сковороде, лучше всего пищу тушить, варить либо запекать, необходимо также исключить фастфуд, полуфабрикаты, лучше максимально готовить еду дома», – объяснила диетолог.

Соломатина отметила, что особое внимание нужно уделить потреблению сахара: «Многие продукты, не только кондитерские изделия насыщены сахаром. Это могут быть колбасы, соусы», – подчеркнула она.Лучше всего избегать различного печенья, вафель. Из сладкого лучше всего есть зефир, пастилу, горький шоколад, сухофрукты. Также в рационе обязательно должны присутствовать овощи и фрукты.

Эксперт добавила, что также полезным будет употребление круп: гречки, пшена, овсянки, но не быстрорастворимых. Поддерживать организм в тонусе поможет и качественное мясо. Соломатина посоветовала отдавать предпочтение птице, красному мясу и рыбе.

Ранее стало известно, что почти половина опрошенных россиян (48%) назвали свое питание неправильным. Об этом свидетельствует опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

При этом 43% респондентов уверены, что здоровое питание подразумевает полное исключение из рациона фастфуда, сладостей и газировки. Еще 35% опрошенных отметили необходимость выпивать 1,5-2 литра воды в день. Только четверть респондентов посчитали важным контролировать уровень белков, жиров и углеводов в пище.

При выборе продуктов россияне обращают внимание на наличие в них ГМО, трансжиров, красителей и ароматизаторов. Половина граждан ежедневно употребляют свежие овощи, 48% – фрукты и молоко, 37% – мясо, 34% – фрукты. Реже всего в свой рацион респонденты включают рыбу, а чаще всего – выпечку.
Подробнее: https://www.m24.ru/news/obshchestvo/03122019/99351?utm_source=CopyBuf