Врачи назвали три масла, на которых безопасно жарить

Новости Лысьва

МОСКВА, 22 ноября, ФедералПресс. Некоторые масла содержат трансжиры, которые могут увеличить «плохой» холестерин, что приведет к сердечным заболеваниям, диабету и инсульту. Медики перечислили масла, на которых безопасно жарить.

Медики перечислили самые безопасные масла, на которых лучше жарить продукты. Например, специалисты рекомендуют кокосовое масло. Особенно его стоит использовать, если вы что-то жарите во фритюре. Также это масло устойчиво к окислению.

Эксперты советуют употреблять оливковое масло. Оно богато мононасыщенными жирами, что также делает его устойчивым к окислению.

Рекомендуется использовать масло авокадо. Оно богато олеиновой кислотой, которая уменьшает воспаления в организме.

Врачи предупреждают, что подсолнечное масло следует употреблять в меру. Оно содержит большое количество омега-6, что может привести к воспалениям, если употреблять его в больших количествах. Также оно окисляется быстрее, поэтому жарить продукты на таком масле рекомендуется на низкой температуре, пишет «МедикФорум». https://fedpress.ru/news/77/society/2372266