На службе – строгий госземинспектор, а в душе – романтик

Новости, Новости Чусовой

В Пермском крае выбрали лучшего государственного земельного инспектора. Победителем конкурса стал Игорь Родыгин – главный специалист-эксперт Межмуниципального отдела по Гремячинскому, Горнозаводскому, Чусовскому районам Управления.

В начале ноября 2019 года в Управлении Росреестра по Пермскому краю состоялся финал конкурса на звание «Лучший по профессии» в области государственного земельного надзора.

Из восьми участников, пройдя конкурсные испытания первого этапа, в финал вышли три государственных земельных инспектора Управления, представляющих разные территориальные отделы.  

Напомним, что конкурсные задания первого этапа включали в себя тест из 36 вопросов на знание основных норм и нормативных правовых актов, регламентирующих осуществление государственного земельного надзора на территории Российской Федерации и решение практической задачи – рассмотрение материалов дела об административном правонарушении.

Елена Чернявская, заместитель руководителя Управления – председатель конкурсной комиссии, рассказала, какое задание было подготовлено на финал:

— Госземинспекторам нужно было показать все свои профессиональные знания, умения и навыки, выполнив административное обследование земельного участка, расположенного на перекрестке ул. Попова и ул. Коммунистическая (г. Пермь), предназначенного для размещения комплекса торговых объектов.

Проверка участка проводилась в режиме реального времени с использованием высокоточного спутникового геодезического оборудования Magellan Promark 500 и тахеометра Sokkia CX-105.

По результатам всех конкурсных испытаний

  • третье место было присуждено Светлане Карповой – главному специалисту-эксперту межмуниципального отдела по Гремячинскому, Горнозаводскому, Чусовскому районам Управления.
  • Второе место занял Александр Постников – ведущий специалист-эксперт Добрянского отдела Управления.
  • Победителем конкурса стал Игорь Родыгин – главный специалист-эксперт Межмуниципального отдела по Гремячинскому, Горнозаводскому, Чусовскому районам Управления.
Вручение диплома Лучшему ГЗИ — Игорю Родыгину

Его победа не была случайной. Начальник Чусовского отдела Управления Наталья Кислицына характеризует своего сотрудника только с положительной стороны: добросовестный, ответственный, грамотный специалист,  качественно и своевременно решающий служебные задачи и постоянно повышающий свой профессиональный уровень.      

Победитель рассказал, что в конкурсе принимал участие впервые.

«И тестовые, и практические задания потребовали концентрации, применения опыта, — признается Игорь Родыгин. – При выполнении теоретического задания отметил для себя некоторые моменты, которые необходимо закрепить в работе, замеры участка на местности нужно было провести точно, быстро, правильно составить его схему».

Игорь Родыгин работает государственным инспектором по использованию и охране земель десять лет, осуществляет на подведомственных отделу территориях государственный земельный надзор за соблюдением земельного законодательства. У него высшее экономическое образование.

«Но любовь к природе перевесила, —  шутит победитель. – Поэтому, наверное, и пошел работать госземинспектором».

Игорь Анатольевич ведет активный образ жизни: зимой катается на горных лыжах, все лето проводит с семьей на природе: дом, рыбалка и, конечно же, походы и сплавы составляют неотъемлемую часть его жизни.  Неравнодушие и любознательность ко всему новому, прогрессивному помогает ему на отдыхе и на работе добиваться успехов и быть просто по-настоящему счастливым человеком.

Пресс-служба Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

http://rosreestr.ru/               http://vk.com/public49884202