Врач-диетолог перечислила самые вредные сладости

Новости

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о том, какие кондитерские изделия и сладости лучше не покупать, чтобы не нанести вреда организму.

По словам специалиста, не следует выбирать сладости, в которых сочетаются сахар и трансжиры. Их используют в кондитерском производстве под названием «кондитерский жир». Его добавляют в пирожные, торты и выпечку вместо сливочного масла, смешивая с подсластителями и синтетическими ароматизаторами.

Будет полезно отказаться от пончиков с начинкой. Их готовят в кипящем масле, а в начинку чаще всего добавляют химические вещества, имитирующие вкус. Не следует покупать сладости к яркой окраской и резким запахом.

«Подобные изделия бюджетны, так как трансжиры и химические ароматизаторы вкупе с красителями стоят совсем немного. Они продаются штучно или вразвес, их покупают. Но подобное пирожное – просто «бомба» для желудка», – цитирует эксперта «Вечерняя Москва».

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как выбирать кондитерские изделия. Покупать сладости советуют только в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции. Это должны быть проветриваемые складские помещения, торговые залы с кондиционированием воздуха, специально оборудованные холодильные полки или витрины.
Подробнее: https://www.m24.ru/news/obshchestvo/05112019/95944?utm_source=CopyBuf