Диетолог: гранат способен защитить от онкологии
МОСКВА, ФедералПресс. Врач рассказала о полезных свойствах граната. Его можно применять для профилактики опасных заболеваний.
Регулярное употребление граната способствует профилактике онкологических, сердечных, а также аутоиммунных заболеваний. Об этом рассказала главный внештатный специалист-диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.
По ее словам, гранат невероятно полезный фрукт, он облагает мочегонным, противовоспалительным, вяжущим и антисептическим свойствами. В гранате содержится большое количество железа, витамина С, пантотеновая и фолиевая кислоты, которые нормализуют деятельность нервной системы.
«Регулярное употребление граната способствует профилактике онкологических заболеваний. Его лучше употреблять в свежем виде, можно есть отдельно или добавлять в салаты», – пояснила Стародубова.
Россиянам рекомендовали выбирать целые плоды, чтобы на них не было сколов, трещин и пятен на кожуре, пишет агентство «Москва».
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, телеведущая Елена Малышева раскрыла рецепт противоракового чая. По ее словам, нужно заварить зеленый чай и добавить в него имбирь, куркуму и молотый перец.
https://fedpress.ru/news/77/society/2355906