Эксперты оценили стоимость выброшенных россиянами продуктов

Новости Чусовой

МОСКВА, 4 октября, ФедералПресс. В РАЭК подсчитали стоимость выброшенной в России еды. Как сообщили эксперты, за год жители выбрасывают 17 миллионов тонн продуктов.

Специалисты Российской ассоциации электронных коммуникаций и консалтинговой компании «ТИАР-Центр» выяснили, сколько граждане и торговые сети каждый год выбрасывают продуктов. Их оценка была основана на данных Высшей школы экономики и Росстата.

В итоге эксперты заявили, что ежегодно в стране выбрасывается на свалку 17 миллионов тонн продуктов. По подсчетам, их стоимость – более 1,6 трлн рублей. Эксперты отметили, что отчасти исправить эту ситуацию может фудшеринг. По их подсчетам, в 2024 году благодаря интернет-сервисам может быть спасен 1 млн тонн продуктов.

В РАЭК добавили, что выкинутой еды хватило бы, чтобы прокормить 30 млн человек в течение года. Это больше, чем россиян, живущих за чертой бедности. Известно, что 62 % выбрасываемой гражданами еды приходится на продукты из зерна, 15 % – картофель, 5 % – молочные продукты, передает «РБК».+

«ФедералПресс» напоминает, что ранее эксперты спрогнозировали рост цен на продукты питания к концу нынешнего года. По их словам, они могут подорожать на 3-3,5 %.
http://fedpress.ru/news/77/economy/2331426