Эксперты назвали ювелирные украшения плохой инвестицией в условиях кризиса

Новости Чусовой

МОСКВА, 30 августа, ФедералПресс. По мнению специалистов, использовать ювелирные изделия в качестве антикризисной инвестиции нельзя.

Ювелирные украшения не могут считаться выгодным вложением денег во время кризиса. Все дело в том, что, покупая ювелирное изделие, потребитель в конечном счете в несколько раз переплачивает за работу, а в будущем рост стоимости изделия не очевиден, рассказал глава инвестиционной компании Sova Capital Сергей Суханов.

«Насколько я осведомлен о ювелирном рынке, то наценка– она там в пять-восемь раз от цены производства. То есть, покупая какое-то красивое изделие для своей дамы, надо отдавать себе отчет, что с самого начала переплачиваешь в несколько раз. Поэтому рост его стоимости для меня неочевиден», – рассказал Сергей Суханов

В качестве инвестиций деньги лучше вкладывать не в сами ювелирные украшения, а в драгоценные камни. Их можно купить напрямую у производителя, избежав огромной наценки, пояснил в интервью РИА Новости Суханов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что покупку и продажу золотых монет внесут в список банковских услуг. http://fedpress.ru/news/77/economy/2302442