БАДы разрешат продавать в Интернете

Новости Чусовой

МОСКВА, 30 августа, ФедералПресс. Сейчас такое ограничение есть в одном из СанПиНов Роспотебнадзора. Однако в ведомстве хотят его снять.

В России с 2021 года могут снять запрет на продажу биологически активных добавок (БАДов) в интернете. Об этом говорится в проекте постановления правительства, который был подготовлен Роспотребнадзором.

Сейчас такое ограничение есть в одном из СанПиНов Роспотребнадзора, однако в ведомстве хотят отменить данное положение. Служба составила список санитарно-гигиенических правил, действия которых необходимо прекратить в рамках «регуляторной гильотины».

По словам Ассоциации компаний интернет-торговли, россияне заказывают БАДы на зарубежных сайтах, которые не прошли регистрацию. Они создают дополнительные риски для их здоровья.

Как говорит президент АКИТ Артем Соколов, совокупный объем покупок соотечественников на зарубежных сайтах по итогам прошлого года оценивается в 1,2 миллиарда рублей. Он также добавил, что количество посылок из-за рубежа в Россию выросло на 30 процентов в 2018 году по сравнению с 2017-м годом, передают «Известия».

Ранее в Роспотребнадзоре задумались о запрете порядка 900 наименований БАДов. В результате ревизии 30 тысяч наименований БАД было выявлено почти 1 тысяча наименований, чьи названия схожи с лекарственными препаратами. http://fedpress.ru/news/77/economy/2302454