Экологи порекомендовали покупать отечественные товары для школы

Новости Чусовой

МОСКВА, 29 августа, ФедералПресс. Лучше всего покупать канцтовары отечественного, а лучше местного производства. Это нужно делать потому, что они благоприятнее для экологии, нежели завозимые товары из пластика для школы из Китая, которые нельзя сдать на переработку.

Товары для школы лучше покупать те, которые произведены в России и продаются без пластиковых упаковок и стоит воздержаться от дарения цветов учителям. С такими рекомендациями выступили экологи, опрошенные перед началом учебного года.

«Старайтесь покупать канцтовары отечественного производства, лучше даже местного. Я стараюсь покупать карандаши и ручки в небольших магазинчиках, где продают товары без упаковки», – сказала руководитель направления по взаимодействию с органами власти Ассоциации в сфере экологии и защиты окружающей среды «РазДельный Сбор» Анна Гаркуша.

Гаркуша также добавила, что все учебники оборачивает бумагой. По ее словам, она убеждает своего ребенка в том, что прошлогодние обложки не хуже новых, также она сообщила, что не обертывает тетради в принципе. «Да, они становятся истрепанными, но мне не кажется это чем-то ужасным», – сказала эколог.

Также эксперт отметила, что большое количество товаров для школы привозится из Китая. Данные товары произведены из пластика, который невозможно сдать на переработку, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось о том, во сколько обойдется подготовка ребенка к школе. Покупка базового набора обойдется примерно в 10 тысяч рублей. http://fedpress.ru/news/77/ecology/2301506