Российские школьники больше учащихся из других стран подвержены стрессу из-за успеваемости

Новости Чусовой

МОСКВА, 29 августа, ФедералПресс. Исследование показало, что больше половины учащихся из России переживают из-за успеваемости в школе. Всему виной оценки и сравнение с другими учениками.

Эксперты из американской компании Harris Insights & Analytics совместно с LEGO Education провели исследование под названием «Уверенность в процессе обучения» (Confidence in Learning Poll). В опросах приняли участие более 5 тысяч учащихся из Америки, Германии, Китая, России и Японии, а также их родители и педагоги.

Согласно данным исследования, российские школьники больше учащих из других стран испытывают стресс из-за успеваемости в школе. О тревоге из-за учебы сообщили 79 % респондентов из России. Чуть менее подвержены стрессу учащиеся из Китая – 64% . На третьем месте Германия показателем 61%.

В свою очередь, ученики, учителя и родители сходятся во мнении, что ключевым фактором, вызывающим стресс во время учебного процесса, являются оценки и сравнение результатов усилий одного ученика с успехами других. Данные исследования Harris Insights & Analytics опубликовало агентство ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что траты россиян на подготовку к школе увеличились в два раза. http://fedpress.ru/news/77/society/2301482