Сушите овощные ямы безопасно

Новости Лысьва

Август, сентябрь — время подготовки к зиме. Рачительные хозяева готовят свои погреба к хранению овощей.

Подготовка овощных ям к зимнему периоду — дело серьезное и не безопасное. Зачастую владельцы овощных ям пытаются просушить их, не соблюдая при этом элементарные правила пожарной безопасности: разводят костры внутри ям, используют для сушки ям печки-буржуйки, самодельные электронагревательные приборы и электровентиляторы, проводят сушку овощной ямы без присмотра. В результате происходят пожары, в том числе с гибелью и травмированием людей.

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» призывает владельцев овощных ям быть осторожнее и соблюдать правила безопасности. Чтобы не допустить несчастного случая при подготовке хранилища необходимо придерживаться ряда правил: исключить возможность просушки хранилища открытым огнем (при помощи паяльной лампы, розжига в ней костра); проверить исправность электропроводки и, если необходимо, обратиться к специалисту, для устранения недостатков; сушку овощных ям проводить при постоянном контроле, не допуская туда детей и лиц в нетрезвом состоянии.
Соблюдая требования пожарной безопасности, вы минимизируете риск возникновения пожара!
Телефон вызова пожарной охраны — со стационарного телефона 01, с сотового — 101.