Россияне из-за дождливой погоды стали пить больше кофе

Новости Чусовой

МОСКВА, 26 августа, ФедералПресс. Россияне в июле месяце резко увеличили употребление кофе. Эксперты выяснили, с чем это связано.

Россияне в июле месяце стали употреблять больше кофе с молоком. К этому их могла подтолкнуть прохладная и дождливая погода, с помощью напитка они пытались согреться. Об этом говорится в исследовании, проведенном специалистами холдинга «Ромир».

Отмечается, что индекс «Кофе с молоком» в июле 2019 года вопреки традиции вырос на 4,4 % относительно июня. В первую очередь на рост индекса повлияли покупки кофе и шоколада. При небольшом увеличении цены на эти продукты кофе было куплено на 9,2 % больше, а шоколада – на 2,6 %. Положительную динамику индекса «Кофе с молоком» не смогло сгладить даже снижение покупки объемов воды.

«Холодный и дождливый июль изменил привычную для этого месяца динамику индекса «Кофе с молоком», – поясняют эксперты «Ромира».

Добавим, что базой для расчета индекса «Кофе с молоком» являются цены и объемы потребления кофе, молока, бутилированной воды и шоколада. Эти продукты не являются товарами первой необходимости. Индекс же рассчитывается на основе данных скан-панели домохозяйств «Ромира». Исследование базируется на данных потребления 40 тысяч россиян, 15 тысяч домохозяйств в 220 городах с населением более 10 тысяч человек.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, специалисты выяснили, сколько кофе можно пить ежедневно без ущерба для здоровья. Исследование показало, что можно употреблять до шести чашек в день. http://fedpress.ru/news/77/society/2298658