Диетологи рассказали, как правильно есть грибы

Новости Чусовой

Следует с осторожностью относиться к дарам леса

Взрослым людям лакомиться грибами стоит не чаще двух раз в неделю, передает РИА Новости слова главного диетолога департамента здравоохранения Москвы Антонины Стародубовой.

Детям, пожилым, беременным и больным людям следует с осторожностью относиться к дарам леса и не забывать, какие грибы можно собирать, а какие — нет. Здоровому человеку грибы не принесут вреда, но вот если часто их употреблять, то можно получить некоторые проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Употреблять в пищу блюда, в которых содержатся грибы, рекомендуется максимум дважды в неделю. При этом порция готовых грибов на одну персону не должна превышать 120 граммов. В грибах много белка, а еще в их составе есть витамины и минеральные вещества.

Самыми вкусными и полезными считаются молодые грибы. В старых содержится слишком мало питательных веществ, они пользы не приносят. Грибы считаются низкокалорийными. Покупайте грибы у надежных продавцов и тщательно выбирайте место сбора.

Оптимальный способ приготовления — тушение или варение. Грибы лучше усваиваются с гарниром в виде овощей и круп.

Подробнее на «Вести Подмосковья»: https://vmo24.ru/news/dietologi_rasskazali_kak_pravilno_est_griby?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop