В Перми откроют центр по исследованию болезней Альцгеймера, Паркинсона и старческой деменции

Новости

Центр откроется на базе химического факультета Пермского Государственного Национального Исследовательского Университета.
В Пермском университете (ПГНИУ) откроют новый центр по созданию техник и препаратов по борьбе с нейродегенеративными заболеваниями. Ученые будут исследовать способы борьбы с болезнями Альцгеймера, Паркинсона и старческой деменцией.

Кроме того, сотрудники центра будут работать над технологиями биомедицинской визуализации, диагностики и лечения нарушений мозгового кровообращения. А также планируется заниматься разработкой и тестированием новых терапевтических подходов для коррекции цереброваскулярных нарушений и нейродиагностикой ментальных расстройств с применением искусственных нейронных сетей.

— Кроме изучения прямых способов борьбы с этими заболеваниями, в центре будут разрабатывать методики для улучшения качества жизни больных. Учитывая тот факт, что в России наблюдается рост этого рода заболеваний, можно сказать, что тема очень перспективна и востребована, — цитирует пресс-служба ПГНИУ старшего преподавателя кафедры фармакологии и фармации Александра Андреева.

Ожидается, что итогами работы центра станет появление новых фармакологических и технических методов борьбы с нейродегенеративными заболеваниями.

В пресс-службе добавили, что научным руководителем центра будет профессор Пермского университета Эдуард Коркотян.

Кафедра фармакологии и фармации ПГНИУ была основана в 2017 году. В ее состав входят шесть лабораторий.
http://infomir59.ru/news/NewsInternet/2019/08/21/NewsInternet_2951.html