В Госдуме предлагают внести электросамокаты и гироскутеры в ПДД

Новости Чусовой

МОСКВА, 14 августа, ФедералПресс. В Госдуме считают необходимым обновить ПДД с учетом активно распространяющихся электросамокатов и других устройств.

В Госдуме предлагают обновить правила дорожного движения (ПДД) с учетом распространения на улицах самокатов, сегвеев, гироскутеров и других автоматических средств передвижения. Такю идею высказал председатель думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Парламентарий направил депутатские запросы в Минтранс и ГИБДД.

На сегодняшний день перемещение таких устройств правилами движения никак не регламентировано. По словам Нилова, в случае ДТП вероятным виновником будет признан водитель транспортного средства, тогда как пользователь, к примеру, электросамоката, сможет легко уйти от ответственности, пишет «Парламентская газета».

«Полагаю, что правила использования подобных устройств для передвижения по автомобильным дорогам необходимо закрепить в ПДД наряду с такими транспортными средствами как велосипеды, мопеды, мотороллеры, для недопущения аварийных ситуаций», – заявил Нилов.

Ранее мы сообщали, что «Яндекс» создаст сервис шеринга электросамокатами. Пока компания планирует закупить около двух тысяч устройств. http://fedpress.ru/news/77/policy/2290502