Россияне узнали, как правильно питаться во время и после полета

Новости

МОСКВА, ФедералПресс. Диетолог рассказала, как нужно правильно питаться до полета и после. Женщина дала интервью.

Британский диетолог Сара Андерсон дала интервью и рассказала, как надо правильно питаться до, во время и после полета. Она уточнила, что не нужно пить газированные напитки во время нахождения в воздухе. При этом эксперт отметила, что в самолете обычно хочется сладкой или соленой пищи. Это происходит из-за того, что воздушный перелет является стрессом для организма и влияет на вкусовые рецепторы.

Андерсон добавила, что очень часто пассажиры переедают на борту самолета. Для того, чтобы этого не произошло, по словам диетолога, перед полетом нужно, по возможности, очень хорошо выспаться. За несколько дней перед путешествием также рекомендуется питаться пищей богатой антиоксидантами и витаминами.

«Это – смузи, соки и салаты с большим содержанием белка. Также следует включить в рацион квашеную капусту и свеклу, они помогут работе кишечника, а также имбирь и чеснок», – отметила диетолог.

По словам специалиста, во время полета в самолете лучше употреблять напитки без сахара, которые содержат электролиты. Лучше всего пить обыкновенную негазированную воду. Также в течении 24 часов после перелета не рекомендуется есть чипсы и полуфабрикаты, передает «Федеральное агентство новостей».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее ученые назвали опасные пищевые привычки, которые повышают риск ранней смерти. Исследование провел коллектив медиков из нескольких стран.
http://fedpress.ru/news/77/society/2286914