Мат или кулаки: исследователи узнали, как должники отпугивают коллекторов

Новости

МОСКВА, 9 августа, ФедералПресс. Эксперты рассказали о растущей агрессии россиян по отношению к коллекторам.

Исследователи установили, что не только коллекторы, но и службы, регулирующие их деятельность, сталкиваются с агрессией должников. Выражается это по-разному: кто-то кричит, а кто-то распускает руки. По словам экспертов, так поступает каждый шестой неплательщик.

Чаще всего россияне оскорбляют «вышибателей», но есть и те (примерно один человек из сотни), кто может кинуться в драку. Специалисты рассказали, что бывали случаи, когда на коллекторов даже натравливали собак.

Исследователи поделились примером. Так, 22 июля в Рыбинске муж одной из должниц угрожал коллектору расправой, а затем въехал в его автомобиль. 26 июля мужчина и вовсе поджог транспорт. Машина сгорела полностью. По факту преступления возбуждено уголовное дело.

«Проблема выплаты долгов становится более напряженной», – подчеркнул директор НАПКА Борис Воронин.+

Эксперты отметили интересный факт: чаще всего агрессией отличаются должники, имеющие два или более кредитов. Об этом сообщает News.ru.

Как ранее писал «ФедералПресс», россиянам станет сложнее попасть в кабалу банкам. С 1 октября организациям придется считаться только с официальными доходами заемщиков. Такая ситуация связана с ростом кредитования на фоне падения реальных доходов граждан.
http://fedpress.ru/news/77/society/2287038