Старые китайские машины будут продавать в России по низким ценам

Новости

МОСКВА, ФедералПресс. Китайцы решили распродавать подержанные машины на территории России. Первая партия уже прибыла.

В конце июля первая партия подержанных китайских автомобилей отправилась на экспорт в Россию. Речь идет не только о машинах местных марок, но и об известных европейских, японских и американских брендах, которые были собраны на территории Китая. Российские дилеры сейчас думают о сервисе и гарантийных обязательствах.

Распространение китайских авто по территории России начнется через порт Владивостока. Среди дополнительного преимущества Приморского края считается то, что здесь действует временная отсрочка на установку системы ЭРА-ГЛОНАСС.

Эксперты отмечают, что наибольший интерес для российских покупателей могут представлять автомобили премиальных европейских брендов, собранные на китайских заводах. За последнее время качество сборки заметно выросло, а цены на такие подержанные машины обещают быть невысокими.

В первую партию вошло 300 машин на общую сумму 2,5 млн долларов. Получается, что средняя стоимость одной машины составляет 8,3 тыс. долларов (545 тыс. рублей). К этой сумме необходимо будет прибавить «растаможку» – 22 %, около 100 тысяч на уплату утилизационного сбора и расходы на получение сертификата безопасности. Для представительских седанов европейских марок цена может оказаться интересной.

Производители и дилеры пообещали обслужить такие авто, независимо от места сборки, но предупредили, что запчасти в некоторых случаях придется подождать, пишут «Известия».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, эксперты выяснили, что в России ездить на такси дешевле, чем на собственной машине. Цены на такси в РФ оказались намного ниже, чем в Америке.
http://fedpress.ru/news/77/society/2283354