В России ограничат продажу БАДов

Новости

МОСКВА, ФедералПресс. В Госдуму внесены поправки в законопроект о дистанционной торговле лекарствами.

Они относятся к онлайн-продаже биологически активных добавок.

Ко второму чтению в Государственной думе законопроекта о дистанционной торговле лекарствами были внесены поправки. Они коснулись онлайн-продажи биологически активных добавок, которые зарегистрированы в России и прошли проверку в Роспотребнадзоре.

Как передает ТАСС слова первого заместителя председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергея Боярского, в законопроекте кроме лекарств появятся БАДы и сопутствующие медтовары, для использования которых не требуется специальной медицинской квалификации.

Как сообщил политик, те БАДы, которые предлагаются для покупки в интернет-магазинах, «должны быть зарегистрированы». Помимо этого, они должны пройти проверку в Роспотребнадзоре. По мнению парламентария, эта мера повысит качество продукции, сообщает «Парламентская газета».

«Рассчитываем, что цифровизация сферы лекарственных препаратов даст дополнительный стимул для конкуренции, и что благодаря снижению издержек все это отразится на ценообразовании», – добавил Боярский.

«ФедералПресс» напоминает, что в Госдуме разрабатываются меры по регулированию торговли биологически-активными добавками через интернет. Сейчас создана специальная рабочая группа, которая занимается разработкой решений в сфере регулирования рынка медицинских препаратов.
http://fedpress.ru/news/77/society/2283422