«Проклятье августа». Последний месяц лета в Прикамье будет самым холодным за 17 лет

Новости

Август в Пермском крае ожидается холоднее климатической нормы и с большим количеством осадков.

По данным синоптиков, если этот прогноз оправдается, то оставшаяся часть лета станет самой холодной с 2002 года.

В течение августа атмосферная циркуляция будет нестабильна. В первую декаду месяца погоду на Урале определит обширный и глубокий высотный циклон. Температура воздуха ожидается на пять-шесть градусов ниже климатической нормы.

В период с 1 по 3 августа может выпасть 30-40 миллиметров осадков, а в отдельных районах, в том числе и в черте города Перми, — до 50-60 миллиметров. 5 и 6 августа ожидается прохождение еще одного южного циклона с сильными дождями и ветром. Холодная погода сохранится до 10 августа. Температура воздуха приблизится к норме к середине последнего месяца лета. После 10 августа высотный циклон сместится в направлении Карского моря, и заток холодного воздуха продолжится, но без сильных дождей, сообщает пресс-служба ГИС-центра Перми.

Согласно долгосрочному прогнозу пермских синоптиков, в третьей декаде августа ожидается повышение температуры с прекращением осадков. Воздух прогреется на два-три раза градуса теплее нормы. Отметка ртутного столба днем может достигать +25С°. Но по словам самих специалистов, прогноз имеет низкую степень достоверности.
http://v-kurse.ru/news/life/proklyat_e_avgusta_posledniy_mesyats_leta_v_prikam_e_budet_samym_kholodnym_za__let_8834522/