Безработные пермяки оказались самыми необразованными в России

Новости

Столица Прикамья занимает в списке 23 позицию и тем самым, замыкает рейтинг.

Эксперты avito.ru опубликовали рейтинг соискателей на российском рынке труда. По результатам исследований выяснилось, что больше всего безработных с высшим образованием в Воронеже (37,6%). На втором месте Ростов, на третьем – Краснодар. В десятке оказались такие центры, как Москва, Санкт-Петербург и Казань. На «дне» рейтинга Екатеринбург, Красноярск и Омск. Замыкает список Пермь, где согласно исследованиям, самые необразованные соискатели (только 21,2% дипломов о высшем образовании на руках).

Для составления списка использовалась информация от авторов резюме во втором квартале текущего года по 23-м российским населенным пунктам. Учитывались все отрасли и отдельные наиболее востребованные группы профессий: «продажи», «строительство», «производство, сырье, сельское хозяйство», «автомобильный бизнес» и «транспорт, логистика».

Как сообщили эксперты «Авито», самые образованные соискатели в Воронеже, где у авторов резюме имеется 37,6% дипломов. Почти на одной позиции с Воронежем стоит Краснодар. На третьем месте расположились жители Ростова. У донских соискателей на сайте по поиску работы 37,3% дипломов о высшем образовании. Затем следуют Казань (36,2%), Москва (33,7%) и Санкт-Петербург (31,2%).

А вот самыми необразованными, по мнению аналитиков, стали безработные в Перми (21,2%), Омске (21,3%), Красноярске (22,7%) и Екатеринбурге (23,5%). Так, в сфере продаж и строительства диплом о средне специальном образовании получили лишь 53,5% авторов резюме из столицы Прикамья. Нанять работника с образованием в сфере автобизнеса, производства, сырья и сельского хозяйства чуть легче (59,5%), а в транспорте и логистике – 60%. По доле ищущих работу водителей-выпускников вузов первенствует Краснодар (24%), а отстает Пермь (8,8%).
http://v-kurse.ru/news/life/bezrabotnye_permyaki_samye_neobrazovannye_v_rossii_8834503/