Авторы акции «#Я не хотела умирать» рассказали о числе жертв домашнего насилия

Новости

МОСКВА, ФедералПресс. В России запустили флешмоб «#Я не хотела умирать». Авторы акции рассказали подробности.

Авторы флешмоба «#Я не хотела умирать», направленного на борьбу с домашним насилием, рассказали о том, сколько человек приняли участие в акции, и о том, как в стране проводится работа по предотвращению насилия в семьях.

По словам блогера Александры Митрошиной, флешмоб был запущен 19 июля. На сегодняшний день в нем приняли участие более 11 тысяч женщин и мужчин. Они выкладывают на своих страницах в социальных сетях фотографии с имитацией побоев, а также призывают подписчиков участвовать во флешмобе и бороться с домашним насилием. После чего многие жители России начали выкладывать фото реальных побоев и рассказывать свои жуткие истории.

«Для меня это было шоком. <…> Это вынесло проблему в публичный слой обсуждения. Ситуация показала, что она случается с огромным количеством женщин в России», – отметила Митрошина.

Кроме того, об акции рассказала правозащитник Алена Попова. По ее словам, в России насчитывается 16 миллионов жертв насилия, пишет «Национальная служба новостей».

«И только 51 тысяча дел доходит до суда, по данным департамента Верховного суда. Жертвы никак не защищены», – уточнила Попова.

Отметим, что недавно уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова Москалькова объяснила отсутствие в России закона против насилия в семье. Он до сих пор не принят из-за отсутствия единого мнения в отношении мер, применяемых в подобной ситуации.
http://fedpress.ru/news/77/society/2278454