Стало известно, как не простудиться летом в плохую погоду

Новости

МОСКВА, 29 июля, ФедералПресс. В плохую погоду нужно есть как можно больше ягод.

Однако при этом необходимо сократить количество потребляемого мяса.

Главный внештатный специалист столичного департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников рассказал, как не допустить простуды летом в плохую погоду в Москве. В первую очередь, как считает медик, нужно утепляться.

Врач посоветовал коренным жителям столицы, а также гостям брать накидку с собой в ближайшее время. Подойдет как джинсовка или легкий свитер, так и палантин.

«Одевайтесь так, чтобы можно было утеплиться при неожиданном похолодании, особенно в вечерние часы», – рассказал врач.

Тяжельников отметил, что кроме уличного ветра очень опасны сквозняки на улице или холодный воздух из кондиционеров. Также лучше обуть непромокаемую обувь, если прогноз погоды сообщает о возможном дожде.

Также медик посоветовал не находиться в мокром купальните на ветру и в тени во время отдыха у воды. Таким образом, говорит Тяжельников, можно получить переохлаждение.

Врач также порекомендовал есть побольше ягод летом в плохую погоду. Однако потребление мяса, в таком случае, стоит сократить.

В заключение Тяжельников при плохой погоде пить любые горячие напитки, кроме алкоголя. Специалист поясняет, что алкоголь сужает сосуды, а не согревает человека, что приводит к еще большему охлаждению организма, пишет РИА Новости.

Ранее эксперты рассказали, чем опасны медицинские приложения. Пользователям необходимо быть аккуратнее, поскольку не все из них относятся к медицине.
http://fedpress.ru/news/77/society/2277974