Врачи рассказали, кому опасно есть виноград

Новости

МОСКВА, ФедералПресс. Виноград – это мощный антиоксидант, который способствует замедлению процессов старения кожи. Однако есть также и ряд противопоказаний.

Виноград может быть опасен, говорят медики. Несмотря на то, что этот фрукт является мощным антиоксидантом, способствующим замедлению процессов старения кожи, он имеет ряд противопоказаний. Отметим, что в винограде содержится до 70 процентов калорий и много сахара. Следовательно, в первую очередь его опасно есть тем, кто имеет сахарный диабет или страдает от лишнего веса.

Этот фрукт нельзя также есть беременным, так как, по словам медиков, виноград способен вызвать аллергическую реакцию, колики и вздутие живота. Кстати, детям в возрасте до двух лет тоже стоит воздержаться от употребления этой ягоды. Люди, имеющие такие заболевания, как язвенная болезнь желудка, цирроз печени и диарея, тоже должны пройти мимо этого фрукта. Важно знать, что виноград нельзя сочетать с алкоголем, газированными напитками, жирней пищей, молоком и кисломолочными продуктами. Врачи говорят, что это может привести к расстройству желудочно-кишечного тракта.

Напомним, ранее «ФедералПресс» рассказал, кому нельзя есть крыжовник. По словам специалистов, по минимуму нужно употреблять эту ягоду тем, у кого язва двенадцатиперстной кишки, панкреатит, язва желудка и энтероколит.
http://fedpress.ru/news/77/society/2271922