«Дети бегут тебе навстречу и просят о помощи». Вожатая рассказала о пожаре в палаточном лагере «Холдоми»

Новости

ХАБАРОВСК, 23 июля, ФедералПресс. Вожатая Маргарита Харина рассказала о том, как спасали детей и о причинах пожара в палаточном лагере «Холдоми».

В ночь с 22 на 23 июля вожатая палаточного лагеря в Хабаровском крае Маргарита Харина проснулась от детских криков, рассказала она.

«Было страшно, но я смогла эвакуировать свой отряд», – вспоминает девушка.

Маргарита Харина говорит, что другие вожатые брали на руки детей, бежали с ними в медпункт – ребята прыгали прямо в пылающие палатки ради подопечных. Девушка назывет имена двух спасавших – Иван Костарев и Владимир Игнатьев.

«Дети бегут тебе навстречу и просят о помощи. Обнаженные, босиком, с огромными ранами с головы до ног. Просят взять на ручки, а мы понимаем, что им будет еще больнее», – рассказывает Маргарита Харина.

По ее мнению, причиной огня могли стать телефоны и дезодоранты. Вожатые находятся в стрессовом состоянии, с ними работают психологи. После начала пожара воспитателям пришлось бежать к руководству лагеря. Ребята разбили окно, чтобы привлечь внимание коллег. Об этом сообщает телеграм-канал «Mash». Число погибших в лагере достигло четырех.

В Хабаровском крае объявят траур после гибели детей в палаточном лагере «Холдоми».
http://fedpress.ru/news/77/incidents/2274430