В России фитнес-центры вернут под контроль государства

Новости Лысьва

МОСКВА, 23 июля, ФедералПресс. В России фитнес-центры решили вывести из тени.

В российском законодательстве пропишут права и обязанности фитнес-центров, а также обяжут инструкторов проходить профессиональную подготовку. Госдума на сегодняшнем заседании рассмотрит во втором чтении законопроект, регулирующий деятельность в области фитнеса.

Отмечается, что фитнес-инструкторы должны будут получать дополнительное образование и независимую оценку квалификации. Также документ позволит урегулировать целый пласт спортивных организаций, повысит качество услуг и будет способствовать защите работников фитнес-индустрии.

Глава Комитета Госдумы по физкультуре и спорту Михаил Дегтярев отмечал, что главная идея законопроекта состоит в том, чтобы вернуть фитнес-индустрию в поле зрения государства.

Депутат добавил, что 25 лет фитнес находился вне контроля, поэтому сложно было отследить, сколько именно россиян посещают фитнес-клубы, и каковы показатели по состоянию их здоровья, пишет «Парламентская газета».+

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, российские компании заставят оплачивать фитнес для своих сотрудников. Такой законопроект собирались разработать в Госдуме.
http://fedpress.ru/news/77/society/2273934