Росгидромет назвал российские города с самым грязным воздухом

Новости

МОСКВА, ФедералПресс. По сравнению с 2017 годом в список не вошли Чегдомын и Магнитогорск.

Росгидромет назвал российские города с наибольшим уровнем загрязнения воздуха в 2018 году. Общая численность жителей в них составляет 5,1 миллиона человек.

В первую пятерку списка попали Абакан, Ангарск, Барнаул, Братск и Зима. В десятку также вошли Иркутск, Искитим, Красноярск, Кызыл и Лесосибирск. В двадцатку рейтинга включены Минусинск, Новокузнецк, Норильск, Петровск-Забайкальский, Свирск, Селенгинск, Улан-Удэ, Усолье-Сибирское, Черемхово, Черногорск, Чита и Шелехов.

В этом году произошло снижение уровня загрязнения воздуха в городах Чегдомын и Магнитогорск, ранее входивших в список. Cпециалисты не включили их в свой антирейтинг.

Как отмечают в Росгидромете, в большинстве городов с наиболее загрязненным воздухом действуют предприятия черной, цветной и алюминиевой промышленности, машиностроения или угольной и горнодобывающей промышленности, пишет Russia Today.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Гринпис оставил рейтинг городов России по уровню наличия в воздухе диоксида азота. Это основной продукт выхлопа автомобилей.
http://fedpress.ru/news/77/society/2271678