Штрафы за задержку рейсов и багажа увеличат в десять раз

Новости

МОСКВА, 19 июля, ФедералПресс. Штраф за каждый час опоздания авиакомпаниям будет обходиться в 250 рублей.

В Минтрансе отметили, что данные поправки приведут к чувствительному повышению стоимости перевозки для конечного потребителя.

Авиакомпании могут обязать выплачивать пассажирам неустойку в размере трех процентов провозной платы за каждый час просрочки за длительную задержку багажа или рейса. Об этом говорится в законопроекте, который ужесточает ответственность авиакомпаний перед клиентами.

По словам члена комитета Госдумы по транспорта Максима Сураева, который является одним из авторов поправок, штрафы могут вырасти в 10 раз. Авиакомпаниям каждый час опоздания может обходиться в 250 рублей.

«Это особенно актуально в ситуациях, когда пассажиры сутки напролет ждут свои вещи. Такая мера будет стимулировать авиакомпании работать лучше и доставлять багаж своевременно», – сказал он.

Он добавил, что ужесточение ответственности авиакомпаний за задержку выдачи багажа позволит в будущем избежать таких ситуаций вроде той, что недавно произошла в Шереметьево. В Минтрансе отметили, что данные поправки могут привести к ощутимому повышению стоимости перевозки для конечного потребителя, пишут «Известия».

Ранее сообщалось, что Шереметьево выплатит компенсации из-за задержек багажа. Пассажиры уже обращаются за денежными выплатами.
http://fedpress.ru/news/77/society/2271598