Россияне рассказали, как бы провели третий выходной в неделю

Новости

МОСКВА, ФедералПресс. SuperJob спросил жителей России, чем они планируют заниматься, если у них будет третий выходной на неделе. Большая часть собралась искать подработку.

Россияне рассказали о том, как бы они воспользовались третьим выходным в неделю, если бы он был. Опрос провел сервис по поиску работы SuperJob.

Так, каждый пятый житель страны отметил, что собирается искать дополнительную работу на этот день. Причем мужчины чаще планируют подрабатывать, чем женщины.

Некоторые россияне собрались посвятить дополнительный выходной отдыху, семье и детям, а также самообразованию, повышению квалификации и изучению языков.

Еще часть россиян планируют заниматься домашними делами и активным отдыхом, здоровьем и посещением врачей, чтением книг, путешествиями и посещением культурных мероприятий, пишет РИА Новости.

Напомним, что россиянам могут предоставить дополнительный оплачиваемый выходной один раз в год для прохождения диспансеризации. На данный момент работодатель обязан предоставить два выходных людям предпенсионного и пенсионного возраста, чтобы они смогли пройти ежегодную диспансеризацию.
http://fedpress.ru/news/77/society/2269630