Россиянам дали советы по выбору сладкого арбуза

Новости

МОСКВА, ФедералПресс. В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать спелый и сладкий арбуз.

В Роскачестве разработали для россиян рекомендации по выбору спелого и сладкого арбуза. Если воспользоваться этими советами, то покупка порадует близких.

Для начала эксперты рекомендуют определиться с местом покупки. Особое внимание стоит уделить продуктовым рынкам и ярмаркам. У продавцов должны быть документы на товар, указан источник поступления товара. Потребитель в праве запросить эту документацию.

При выборе арбуза по нему следует постучать. Если звук глухой, то арбуз перезрел, а если звонкий – не доспел. Важно, чтобы звук был и не глухим, и не звонким, а средним, напоминающим вибрацию.

В Роскачестве добавляют, что на ягоде не должно быть трещин, а корочка не должна блестеть – это указывает на то, что арбуз неспелый, так как при созревании корочка становится матовой. Можно проверить доспелось арбуза с помощью воды. Если он тонет – значит, перезрел, и из него вышел воздух.+

Эксперты отмечают, что если в арбузе много белых семечек, то скорее всего его удобряли нитратами, но иногда это может означать и попытку выростить арбуз без косточек, пишет РИА Новости.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать хлеб при покупке. Покупать хлебобулочные изделия лучше в стационарных предприятиях торговли.
http://fedpress.ru/news/77/society/2269726