Стали известны фобии россиян во время отпусков

Новости

МОСКВА, ФедералПресс. Авиакатастрофа одним из важнейших информационных поводов. Более 60 процентов постов касались темы недоверия к надежности или конструкции самолета.

Во втором квартале на первые места у россиян вышли такие страхи, как погибнуть в авиакатастрофе и остаться с пожаром один на один. Об этом свидетельствуют данные «Национального индекса тревожностей».

Информационным поводом для обсуждения темы авиакатастроф стало крушение самолета SSJ100 в Шереметьево. Во II квартале этого года более 60 процентов постов касались темы недоверия к надежности или конструкции самолета. Именно данный инцидент разбудил боязнь пользования российской техникой.

Также с наступлением тепла у россиян появляются новые фобии. Среди них это страх пострадать при пожаре и риск укуса клеща.

Во втором квартале в качестве псевдофобий выступили темы международно напряженности и боязнь дорожных конфликтов. Данные темы обсуждаются достаточно широко в эфире федеральных телеканалов.

Также у россиян имеется большой страх утечки персональных данных в Сети. Изначально данная тема зародилась за счет обсуждения новых типов мошенничества с банкоматами, впоследствии тема была подхвачена журналистами. Однако значительного внимания данная проблема не получила и интерес достаточно быстро угас.+

Ранее в Госдуме предложили ограничивать в приемных семьях количество детей. Однако пока что такого законопроекта нет.
http://fedpress.ru/news/77/society/2269498