Стали известны свадебные традиции, которые ушли в прошлое

Новости

МОСКВА, 17 июля, ФедералПресс. В ЗАГСе рассказали, какие свадебные традиции у молодоженов уходят в прошлое.

Выяснилось, что сейчас невесты стали реже надевать белые платья.

Работники ЗАГСов Москвы рассказали, что сейчас много свадебных традиций уходят в прошлое. Так, невесты стали реже выходить замуж в белом платье. Девушки стали чащепоявляться в разноцветных платьях или даже в брючных костюмах. Сотрудники также уточнили, что некоторые пары приходят в ЗАГС в тематических костюмах или вовсе в джинсах.

В пресс-службе столичных ЗАГСов также заявили, что сейчас в мае женятся очень много пар. При этом, последний весенний месяц считается несчастливым, который принесет ссоры и недопонимания в молодую семью.

Также, сейчас очень часто молодожены регистрируются вне стен ЗАГСов. Как заявили сотрудники, молодым парам такое новшество очень нравится. Еще один стереотип, который перестал пользоваться популярностью – это свидетели и шумная толпа гостей, которые должны сопровождать молодоженов на регистрации, передают РИА Новости.

«Однако, по наблюдениям ведущих церемоний, в ЗАГС часто приходят вдвоем или приглашают только родителей. Все чаще молодожены расписываются без свидетелей», – сообщает начальник управления ЗАГС Москвы Елена Ефремова.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее эксперты назвали российские города с самым большим числом невест. Чаще других мечтают о замужестве жительницы Волгограда, Краснодара и Барнаула.
http://fedpress.ru/news/77/society/2269718